Limiter la propagation des virus hivernaux au travail – Les bons gestes à adopter

Limiter la propagation des virus hivernaux au travail – Les bons gestes à adopter

lavage_mainsGrippe, gastro-entérite ou simple rhume, le froid revient accompagné de ses maladies hivernales. Des gestes simples limitent la propagation des virus au sein de l’entreprise.

Les virus hivernaux peuvent se transmettre par la toux, les éternuements, par contact avec les mains d’une personne infectée ou par l’intermédiaire d’objets contaminés.
Dans un environnement de travail, quelques gestes simples permettent de réduire ces risques de transmission :
– Se laver les mains plusieurs fois par jour avec du savon liquide, notamment après s’être mouché, avoir toussé ou éternué ou après être allé aux toilettes (le séchage devant se faire de préférence avec un essuie mains en papier à usage unique ou à l’air libre) ;
– se couvrir la bouche et le nez avec sa manche ou un mouchoir en cas de toux ou d’éternuements ;
– en cas d’écoulement nasal, utiliser des mouchoirs en papier à usage unique ;
– aérer régulièrement le local de travail pour renouveler l’air…

L’Institut national de recherche et de sécurité pour la prévention des accidents du travail et des maladies professionnelles propose une synthèse de la question.

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